资讯办公室控制中心

PUBLISHED ON 02-21-2017

为了进一步提升办公效率,靳刘高设计为资讯办公室控制中心内部办公空间进行了相关的设计,打造高效、个性、舒适的办公环境。





同类项目现状


1. 空间结构单调缺乏个性,无法体现科技元素及高效感,空间体验感;

2. 空间仅考虑突出大屏幕,整体布局缺乏节奏感及情绪的带动。






空间设计


设计目标——抛离同类型空间固有形象,强化空间感受,利用环境提高使用效率。



平面布局——由于空间面积与功能需求之间的冲突,我们对空间功能重新进行了组合及规划。







设计概念




空间展示











使用灯带作为视觉上区分本项目区域与其他区域。通道中使用大量金属材质,并以线型排列,提高整体品质感的同时突出空间的仪式感。



入口前厅,正面是一面投影玻璃,正常情况下作为背景墙使用,需要对外做展示时,可对展示内容进行投放。右侧的光电玻璃可以转化为磨砂面,使内部办公空间与入口空间独立开来。





通道作为空间情绪切换的过场,内部运用层叠的光影使观者犹如经历时光隧道,进入内部空间。




办公区域色调整体,地面拼花体现空间的灵动感,大面积的金属质感更强化了高效与科技感。斜面处理的天花造型,在方正稳定的空间中产生局部动态的效果。





除了高隔断对空间产生的分区,更使用完整围绕的灯带使空间从视觉上产生分区。光电玻璃的使用,丰富了空间各个分区的功能性。





决策室内可清楚看到外部大屏幕的状态,右侧层叠斜面的墙面造,与外部的天花产生呼应。





视频会议室为独立空间,整体调性仍与其他空间保持一致。



大会议室空间上下部分强烈的对比度,强化了空间的稳重感。左侧大体块造型贴合原建筑窗位置,亦为空间带来些许灵动。









123
© 2016 All Rights Reserved.